ビックスター鳴子味庵で週末ランチ

やまだ@宮城

2010年06月17日 06:33


先週土曜日、トマトのハウスの見学をしたあと、
せっかくここまで来たんだからと、なるこりんの
ビックスター鳴子味庵でランチをすることにしました。
(なるこりんは残念ながら当日仙台で不在でした ^^;)

これまでランチは基本的に予約制だったのですが
週末の土日は予約なしでランチが食べれるようです。

鳴子味庵は地場のお野菜を本当に美味しく食べさせて
くれるお店なので、ふらっと入れるのは嬉しいですね(^^

※以前の来店レポ
 http://yamada.da-te.jp/e288743.html


お店の入り口部分には、お店で使っている野菜の紹介。



単に「○○産」というだけでなく、「○○さんの」というところが
しっかりと表記されているのがステキですね☆


↓こちらがランチのメニューです。



どれも美味しそうですよね~。。。

他のメニューにも心惹かれながらも、とりあえず
一番人気の鳴子味庵風ビビンバを注文してみました。


最初に前菜のサラダ。



こちらに使われているのが正に佐藤さんのフルーツトマト。
追熟してあって、味が濃くて甘くてすごく美味しいっ!!
さすが、たった一口で主役級の存在感ですね☆


で、こちらが、鳴子味庵風ビビンバ!



いやぁ、これまたステキな盛り付けです。
ビビンバというか、完全オリジナル料理ですよね!!
(お母さんが基本の味付けは一緒と言ってましたが)

味ももちろん野菜たっぷりでめちゃ旨ですっ(><)b



崩していくと、中にはひき肉が入ってました。
ふんだんに野菜・根菜が入ってて美味しくてヘルシーです☆

しんさんも、「こういう発想はできないな~」と関心しきり。
さすが、なるこりんのお母さんですね(^^


ちなみに、ランチは+350円で、デザート+コーヒーが付きます。



で、↑こちらが本日の手作りデザート。


登米産のイチゴ「雷峰」のシャーベットと、





小松菜のシフォンケーキ。

これにコーヒー付いて350円は安いなぁ。。。
白の器に、鮮やかな赤と緑。見た目にも素晴らしいです。


いやぁ、かなり大満足でした。
やっぱり鳴子味庵はかなりレベル高いですね。

近くに行った際はぜひ立ち寄ってみてほしいですね。
なるこりんもキャラ強いですが、お母さんもお話好きで
ステキな方なので、ぜひ話してみてください(^^

※蔵王の平間さんも同じくランチの来店レポ書かれてましたが
 そちらもかなりオススメしてありました(^^
 http://hirakyu.exblog.jp/11176555


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