激旨!コリアンダイニング「chun chun」
昨日、とあるプロジェクトの打ち合わせの後に
初めて行ったお店が超アタリ!でしたっ。
それが「コリアンダイニング chun chun」さんです!
http://chun-chun.com/
以前は仙台市本町にあったのですが、最近移転し
新しい電力ビルの向かいのビル(地下)に新たに
移転してオープンしたんだそうです。
(「グリル赤井」というお店の隣ですね)
最初のお通しからして、
ちょっとずつの盛り合わせで、一つ一つおいしく、
お店のレベルの高さが一瞬で分かりますっ。
こちらは、チョッコリサラダ。
(たしか、簡単にできるサラダ、という意味だったかな)
単に生のキャベツをタレで合えただけだと思うのですが
辛いだけじゃない深い味なんですよね~。
それで、ママさん(オモニ)が白石出身ということもあり、
白石温麺を使ったメニューをいくつか試作で出して
もらったのですがこれが最高!!
青とうがらしやニラなどを合えた温麺に、
ビビン温麺に、
そら豆スープ温麺(調味料は塩のみ!)。
といずれもめちゃくちゃ美味しくて、
温麺が韓国料理とすごくマッチすることがよく分かりました。
いやぁ、すごい。
この韓国料理×白石温麺のコラボメニューも
そのうち食べれる機会ができそうなので、そのときは
またブログで告知させてもらいますね☆
あとは、通常のお店のメニューをオモニのオススメに従い
色々と食べてみました。
塩トントロの野菜巻き。
スンドュプチゲ。香りだけでもうヤバイです(^^
生のワタリガニを漬け込んだケジャン。
このタレがまた最高なんですよね~。
見た目は同じような色でもどのメニューも
一つ一つ味が全然違うんです。
その皿に残った美味しいタレを使って、
キュウリとイカの刺身を入れて混ぜ合わせます!
これがものすごいよく合って、めちゃ旨っ!!!(><)
こちらは壷漬けしたテジカルビの鉄板焼き。
これも、これ一品だけでご飯相当イケる美味しさです☆
で、これがなんと豚の気仙沼風。
気仙沼出身の親方が作る気仙沼ホルモンをフィーチャーした
オリジナル料理です。
千切りキャベツがお肉に合わないはずがありませんよね~。
あとはキムチコロッケに、
チーズと韓国海苔のチヂミです。
両方ともちょっと驚く一品でしたね。
伝統的な韓国料理だけでなく、
オリジナルの創作料理もすっごい美味しいです。
メニューもたくさんあったので、ホント目移りしますよ~。
最後は石焼きビビンパで締め。
これも、卵を薄く焼いたものの上にビビンバを載せ、
しかも、パエリヤ鍋みたいな平鍋を使って作っており
他で食べるのとは全然違いましたね~。
いやぁ、、、、、このお店、かなり良いです。
お料理は間違いなく美味しく、それだけでなく、
オモニのキャラクターが明るく元気でフレンドリーなのが
また良いんですよね。
何度も通いたくなるお店です。
自信を持ってオススメしますので、ぜひ行ってみてください!!
関連記事