2014年05月15日

復活した「ぴんぽん」に行ってきました!


先日もちらっとはアップしていましたが
被災した1Fをリニューアルして復活オープンを果たした
気仙沼の名店、居酒屋「ぴんぽん」に行ってきたので
その様子をアップします!



これまでは2F部分を使っての営業でしたが
震災から丸3年経って、ようやく1Fが改装され
本当の意味で復活を果たしましたね☆


土曜日の夜19時過ぎという時間帯のせいもありますが
店内は超満員状態で、すごい賑わいでした。



店内の様子をあまり撮ってなかったんですが、
震災前の雰囲気そのままの座席配置になっていて、
新しいけど、すごく懐かしい感じがしました。


そして、テーブルにはなんと!



店員さんを呼ぶためのベルが付いてました!
ぴんぽんもハイテクになりましたね♪
(自分で紙に書いて注文するシステムは以前と同様 ^^)


メニューも2Fで営業してたときよりも、
品目が増えていたような気がしましたね。



こちらは、定番の「ぺぺろん、、、そば」!(^^;


お通し(?)のいかの塩辛に、





こちらはメカジキ串!
これ初めて食べましたが、旨かったなぁ~☆


ぴんからスープ、確か以前もこういうのあったなぁ。



個人的には、にらたまを復活させてほしいですね(^^


焼きおにぎりも、シンプルでグー!



メニューを撮ってき忘れたので記憶が確かではないですが、
確かこれで100円。安っ!


いやぁ、震災前のぴんぽんの賑やかさがそのまま、
というか、それ以上にパワーアップしていて
非常に嬉しく、楽しいお酒が飲めましたね(^^





飲むほうに集中してあまり画像とってこなかったので
次に行ったときはもう少し細かくレポートしますね!!


ぴんぽんについては↓のページに最近の雰囲気など
情報が頻繁にアップされていますのでご覧ください☆
居酒屋「ぴんぽん」facebookページ


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:45Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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