2020年11月26日

「まぐろ屋 やまもと」で、塩釜産まぐろ赤身丼!


久しぶりのランチ店開拓。

しげきさんに連れられて東一市場にある
「まぐろ屋 やまもと」へ。

「まぐろ屋 やまもと」で、塩釜産まぐろ赤身丼!

「まぐろ屋 やまもと」で、塩釜産まぐろ赤身丼!

タワービル側の入口の角にあるお店です。
カウンター席がL字に並んだ店内。

こちらは、生マグロ水揚げ日本一を誇る
塩釜直送のマグロ専門店となります。
(昼は丼ランチ、夜は居酒屋の形態)

「まぐろ屋 やまもと」で、塩釜産まぐろ赤身丼!

今回初来店だったので、本日のおすすめ
「塩釜産まぐろ赤身丼」を注文!
しかも、昨日限定で、中トロサービス!!

「まぐろ屋 やまもと」で、塩釜産まぐろ赤身丼!

それがこれ!いやぁ、これはよい!

女川で明神丸のマグロに食べ慣れてますが、
それに比しても、十分に満足できますね。

モノが良い生マグロはやっぱり旨いなぁと
改めて気づかせてくれましたね。
これで980円はすっごいコスパが高いです。

場所が場所なら行列できるべきお店ですよ。
でも、回転は早いのでランチでも行きやすい。
これはまたリピート必至ですね。

次は漬け丼や、旬のひがしものも食べたい!
しげきさん、良いお店教えてもらって感謝です!





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Posted by やまだ@宮城 at 06:23│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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