2022年09月24日
9月の餃子の日
昨日は、パパごはんで手作り餃子。
一時期は月イチペースで作ってましたが、
久しぶりにリクエストがあって作りました!
娘の餃子包みスキルも上がっていて、
今回はシュウマイ風餃子もできましたw
キャベツの水を切らなかったからか、
ちょっと皮がふにゃっとしてしまってましたが
味のクオリティは変わらずで。
娘もパクパクと、完食で大満足!
次はあまり間隔開けずにまたやりたいな。
次回のために、今回も分量をメモしておきます。
餃子の皮60枚。
豚ひき肉340g、キャベツ320g、ニラ50g。
ニンニク(チューブ)、しょうが(チューブ)。
Posted by やまだ@宮城 at 06:41│Comments(0)