2016年04月26日

気仙沼・藤田商店さんの塩うに!


先週末に気仙沼を回っていた際に、
階上の藤田商店さんにも寄らせてもらって
久々に藤田さんともお話ができました。

今年はメインであるワカメ養殖も好漁で
豊漁で、入札金額も高いそうで何よりでしたね。


そんな藤田さんは生鮮水産物の直販だけでなく、
煮タコなどの加工品も自身で作っているのですが
その中で、今回は絶品の塩うにをご紹介します!

気仙沼・藤田商店さんの塩うに!

気仙沼・藤田商店さんの塩うに!

ウニの剥き身を塩で水分を除いて作っているそうで
余分な添加物が一切入っておらず、臭みも一切なし。

ウニそのものの甘みとほんのりした塩味が絶妙で
類似品と比べても、これは本当にうまいです。
ご飯のおともや、お酒のアテに最高ですね☆


日曜夜はちょうど手巻き寿司だったので、
塩うに巻というなんとも贅沢なことをしちゃいました♪

気仙沼・藤田商店さんの塩うに!

藤田さんの塩うに、お取り寄せもできますので、
もし食べてみたい方は連絡してみてください!!
(気仙沼の加工場に直接買いに行くのもできるそうです)

◎藤田商店 塩うに
 http://fujita-uminosachi.com/f01020/

もしお取り寄せするなら、ほかの商品と組み合わせて
セットで送ってもらうのがよいかもしれませんね☆





 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 07:50│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 68人
オーナーへメッセージ
削除
気仙沼・藤田商店さんの塩うに!
    コメント(0)