2017年01月25日
金華楼さんの「春の海草 欲張りラーメン」が始まりました!
毎年このくらい時期から食べれようになる旬の味覚が
宮城・三陸が誇る「生ワカメ・生メカブ」なわけですが、
金華楼さんにもワカメ・メカブメニューがいよいよ登場っ!
先週からメカブラーメン・ワカメラーメンが始まったことは
チェックしていたのですが、昨日の金華楼facebookで
「春の海草 欲張りラーメン」が始まったとの報を受けて
さっそくランチで食べてきましたー!!
生めかぶ、生わかめ、生ふのりの旬の海草3種が
麺が見えないくらい表面を埋め尽くす贅沢なラーメン!
(マツモがあるときは、なんと4種類になります!)
メカブの粘り・とろみが麺とスープに絶妙に絡んで、
本当に美味しいんですよね~。あぁ、幸せ(*^^*)v
季節の到来を教えてくれる、春の海草欲張りラーメン。
シーズン中にぜひぜひ食してほしいですね!!
たぶん、4月くらいまでは提供していると思います。
(僕は毎シーズン、2回以上は必ず食しますね☆)
※昨年、一昨年のブログ記事はこちら↓
http://yamada.da-te.jp/e959000.html
http://yamada.da-te.jp/e870117.html
昨年までのを見ると「春の欲張り 海草ラーメン」という
メニューだったはずですが、変わったのかな?(^^;
ちなみに、生めかぶラーメンや生わかめラーメン、
生めかぶ丼(ミニも)なんかもありますので、
そちらもお好みで試してみていただければー!
◎金華楼(facebookページ)
https://www.facebook.com/kinkarou/
Posted by やまだ@宮城 at 06:40│Comments(0)