2017年09月27日

第4回ゆづ屋 in ガル屋


半年間の長期インターン中のゆづきちゃんが
仕事外での取り組みとしてスタートした「ゆづ屋」の
4回目がガル屋で昨夜行われました!

月2ペースくらいでやってますね。素晴らしい。

飲み物は通常どおりガル屋さんが提供して、
フードはゆづきちゃんが作ったもの、というスタイル。

第4回ゆづ屋 in ガル屋

今回は夏の疲れた体をスパイスで元気に、
というコンセプトでスパイスが効いた料理でした。

第4回ゆづ屋 in ガル屋
海老とアボガドのタルタル

第4回ゆづ屋 in ガル屋
鶏肉のココナッツ煮込み

第4回ゆづ屋 in ガル屋
スパイシーチキンカレー

第4回ゆづ屋 in ガル屋
ライス付きは+100円

どれも本当に美味しかったんですが、
昨日のメニューで個人的に一番ヒットだったのは
豚ロースの甘辛スパイス焼でしたね!

第4回ゆづ屋 in ガル屋

第4回ゆづ屋 in ガル屋

豚肉と上にのったパクチーがすごい合う。
パクチーって思った以上に万能なんですよね。

しかも、ちょうど先週取ってきたざおうハーブの
パクチーがあったので、英くんから食材提供☆
ざおうハーブのはやはり美味いですね。

さらに上にのせるだけでなく、
ソースにはパクチーの根っこが使われてます!

第4回ゆづ屋 in ガル屋

拓ちゃんからも根っこを料理で使うんですよ、
という話を聞いてきたばかりだったので
まさかすぐそういう料理を食べられるとは。


ということで、昨夜も早い時間から満席状態で
人が入れ替わりながら、終始、賑わってましたね。

第4回ゆづ屋 in ガル屋

次回は10月12日(木)で決定してるそうなので
もし興味ある方はぜひお気軽にどうぞ!!






 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 07:03│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 68人
オーナーへメッセージ
削除
第4回ゆづ屋 in ガル屋
    コメント(0)