2020年05月20日

旬のタケノコご飯!


昨日の晩ごはんは、旬のタケノコ!

旬の生たけのこを奥さんがゲットしてきて、
それを一昨日夜に剥いて茹でて、、、と
下ごしらえしてくれてのタケノコごはん!
と、タケノコ炒め。



たけのこたっぷりで美味しかったー。
旬の味わいって、幸せ気分になりますね♪
料理してくれた奥さんにも感謝っ!

まだタケノコは残ってるみたいなので、
もう少しいろいろと楽しめそうです(^^)v



  

Posted by やまだ@宮城 at 06:47Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ