2023年11月10日
トムテで、しょうがごはん!
昨日は、毎週木曜恒例のトムテランチ。
メインは牛すじとたっぷりキノコのシチュー。
秋らしいメニューで嬉しい。
昨日はさらに、ごはんが、しょうがごはん!
しょうがの味わいと食感がクセになる旨さ!
これがまたトムテらしい初めての味わいで、
こういう味との出会いがトムテなんですよね。
この生姜は、陸前高田で三陸ジンジャーとして
売り出している生しょうがなんだそうです。
震災後に移住してゼロから作っている、
そういうストーリーも百ちゃんから聞けて
それもまた良かったですね。
https://colocal.jp/topics/food-japan/taste/20221108_152676.html
Posted by やまだ@宮城 at 06:07│Comments(0)