2023年11月10日

トムテで、しょうがごはん!


昨日は、毎週木曜恒例のトムテランチ。

メインは牛すじとたっぷりキノコのシチュー。
秋らしいメニューで嬉しい。

トムテで、しょうがごはん!

トムテで、しょうがごはん!

トムテで、しょうがごはん!

昨日はさらに、ごはんが、しょうがごはん!
しょうがの味わいと食感がクセになる旨さ!

これがまたトムテらしい初めての味わいで、
こういう味との出会いがトムテなんですよね。

トムテで、しょうがごはん!

この生姜は、陸前高田で三陸ジンジャーとして
売り出している生しょうがなんだそうです。

震災後に移住してゼロから作っている、
そういうストーリーも百ちゃんから聞けて
それもまた良かったですね。
https://colocal.jp/topics/food-japan/taste/20221108_152676.html





 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 06:07│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 69人
オーナーへメッセージ
削除
トムテで、しょうがごはん!
    コメント(0)