2017年02月25日

2017年初のホヤは、アンプルのホヤリゾット!


昨夜は、奥さんと娘が病院で仙台だったので
女川で仕事終わってから仙石線で仙台に帰宅。

娘ちゃんを寝かしつけに入ったところで、
せっかくなのでと、ご飯はビストロアンプルで!
いつものカウンター席が空いてました☆









前菜三種盛り合わせからの、牡蠣ピカタ。
牡蠣ピカタは初でしたが、これヤバいっすね~。
たいぞーさんの料理とワイン、至福の時間(*^^*)

締めは、ホヤの白ワインクリームリゾット!
たいぞーさんの投稿で、初ホヤの入荷があり、
ホヤリゾットを出せますとあったので
最初から〆はこれでと決めてました!!



相変わらず病みつきになる旨さでしたね!
ホヤの風味と玉ねぎの甘みがチーズと相まって
絶妙に絡みんですよねぇ~。

よく考えたら僕も2017年は初ホヤでしたし、
アンプルでもホヤリゾットの初オーダーということで
タイミングがバッチリ合いましたね(^^)v



  


Posted by やまだ@宮城 at 10:35Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 64人
オーナーへメッセージ