2020年07月29日

キュウリとオクラと大葉のスッキリ醤油漬け


プランターで大葉がたくさんできているので、
何に使ったらよいかなーと思っていたところ、
ダーダさん&小池さんのand recipeによる
ブログでちょうどよいレシピがあったので
週末に作ってみました。

『Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで-』
ポリポリ、時々ネバネバ、スッキリ醤油づけ
https://note.com/andrecipe1102/n/n50d5c0b30d2d

キュウリとオクラと大葉のスッキリ醤油漬け

キュウリとオクラと大葉のスッキリ醤油漬け

キュウリとオクラと大葉をメインに漬け込み。
一晩おくと、とってもいい感じになりました。

といいつつ、本当はレシピを見間違えて、
酢を100g入れてしまい、レシピの倍の分量、、、。

でも、最終的に味はなんとか整って、
美味しく食べれたので良かったです(^^;

キュウリとオクラと大葉のスッキリ醤油漬け

副菜として、また、ご飯のおともとして、
あと、サラダのドレッシングとしてもよいです。

こういう常備できる副菜はよいですね。
またいろいろ作ってみたいです。





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Posted by やまだ@宮城 at 06:29│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
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宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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