2020年11月19日
はせくら食堂で、新焼酎!
一昨日の夜は、ファイブブリッジに行く前に
時間があったので、はせくら食堂へ立ち寄り。
今月から焼酎の新酒シーズンということで、
宮路さんチョイスで、オススメの新焼酎を♪



新焼酎を飲むことは中々なかったですが、
焼酎は3か月くらいで醸造できちゃうんですね。
出来立ての新焼酎はあえて無濾過などで
芋の旨味や香りをダイレクトに楽しめるように
してるんだそうです。とっても旨し。
お湯割りや前割りのお湯割り向けで、
これからの寒いシーズンにもピッタリ!
さらにこんなのもサービスで出してくれました。
芋焼酎の原料である黄金千貫という芋。

焼き芋で食べましたが、これうんまい~♪
こういうのが味わえるなんて、さすが宮路さん。
これはぜひセットで楽しんでほしいですね。
はせくら食堂へ、ぜひです!
◎はせくら食堂&マーケット
https://www.facebook.com/hasekurasyokudo
Posted by やまだ@宮城 at 06:37│Comments(0)