2024年12月28日

2024年のランチ〆は、新店「RITZ」で!


昨日で職場の御用納めだったので
ランチも2024年のラスト。

前日にグランドオープンしたばかり、
くろく・青田さんが手がける新店、
「RITZ~お米と麹、ときどき小麦~」
に行ってきました。

2024年のランチ〆は、新店「RITZ」で!

2024年のランチ〆は、新店「RITZ」で!

メニューは↑の3種類。
どれも美味しそうで悩ましかったですが
今回はシンプルにお粥セットを注文。

2024年のランチ〆は、新店「RITZ」で!

2024年のランチ〆は、新店「RITZ」で!

お粥が奥深い味わいで旨い!
上にいろんな具材がのってるので
一口ごとに味の変化を楽しめます。

サイドの豆乳豆腐やスープも旨し。
満足度の高い構成になってますね。

26日からグランドオープンとはいえ、
まだまだ進化しそうな感じなので
来年も食べに行くのが楽しみですね。

いい形でランチ〆ができました。





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Posted by やまだ@宮城 at 06:59│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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