2009年06月22日

「しん」で昼食!


土曜日のタイルカーペット買出しの途中、
お昼を食べに、はたけやまさんを連れて
みやぎのこだわり和食や「しん」さんへ!

◎「しん」さんの過去記事
 http://yamada.da-te.jp/tag%E3%81%97%E3%82%93


本当は、グループで予約が入らないと
お昼はやってないのですが、
この日は特別に開けてもらっちゃいました(^^
(しんさん、いつもありがとうございます)

カウンターにつくと、すでにお料理がセッティング。

「しん」で昼食!

冷製トマト、豆乳とじゃがいものスープ、
大根の松前漬け、山菜のおひたしと並んでました。

いやぁ、これだけで十分ボリュームありますね。


しかし、さらにお料理は続きますっ。

「しん」で昼食!

おばんざいの盛り合わせ。


そして、あいなめのあら汁!

「しん」で昼食!

あら汁好きなので、これは嬉しいですね☆


そして、この日は特別に、、、

「しん」で昼食!

めじまぐろのカマ焼きのサービス!!
これは非常に贅沢ですっ。う~ん、ウマイっ!(><)b


さらに、カマだけでなく、

「しん」で昼食!

めじまぐろのお刺身まで付けていただきました。


いやぁ、ここまで出してもらっていいのかなと
恐縮してしまいましたね~。でも、大満足でした。

夜もいいですが、お昼はお昼で、
しんさんとゆっくりお話しができるのでいいですね。

事前に予約すれば開けてもらえますので
ぜひお昼もお友達を誘って利用してみてください☆


そうそう、

「しん」で昼食!

地産地消推進店の看板もカウンターにおいてましたね。
こちらもお店に行ったらチェックしてみてください。





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Posted by やまだ@宮城 at 06:26│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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