2010年07月27日

しんさんで、打ち合わせ


昨日は夕方のゲリラ豪雨の最中、
北仙台・しんさんで打ち合わせをやってました。

実は、今度のイベントでちょっとご協力をお願いを
することがあって、漢方牛のダイチ・鈴木さんと
しんさん、池田さんをお引き合わせしてたんです。

しんさんで、打ち合わせ

鈴木さんの漢方牛へのアツい語りが始まります☆


さらには、鈴木さんが持ってきてくださった
漢方牛のリブロースステーキをその場でしんさんに
焼いてもらってプチ試食会!(ん~、贅沢。。。 ^^)

しんさんで、打ち合わせ

しんさんで、打ち合わせ

しんさんが即席で色々な調味料・ソースを用意してくれたので
相性を試しながら味わうことができました。
(焼きなすのピューレはおもしろかったですね~)

しんさん、池田さんは漢方牛初体験でしたが
すっきりと脂が口の中で溶ける美味しさに驚いていたようです。

ということで、漢方牛を使ったしんさんによる料理、
池田さんにチョイスによる日本酒、とのコラボレーションが
今後楽しみですね~☆


直近では、8月8日(日)にしんさんで「竹泉」さんという
兵庫の蔵元さんを招いて開催する酒の会があり、
そこでそのコラボレーションを楽しみことができそうです(^^
http://ikesake.blog91.fc2.com/blog-entry-96.html

この酒の会はまだ参加者募集してますので
もし興味ある方はぜひご参加してみてはいかがでしょう?

他にも県内の生産者の食材を使ったメニューを予定していて
いつも以上に楽しみな酒の会になってるので要チェックですよ!


さて、打ち合わせが終わったあとは、その後用事があったので
1~2品だけお料理をいただきました。

というのも、先日、小瀬菜大根の早坂さんのところでもらってきた
ヤングコーンを焼いたのをぜひ食べてみたかったんです。

しんさんで、打ち合わせ

しんさんで、打ち合わせ

しんさんで、打ち合わせ

↑一昨日早坂さんのところにお伺いしたときの様子です。


で、それを皮がついたまま焼いたのが、こちら!

しんさんで、打ち合わせ

しんさんで、打ち合わせ

どうです?美味しそうでしょう?!

これがすっごい甘みと香りが口の中に広がって
めちゃくちゃ美味しかったですねっ。

ヒゲの部分も食べれるのですがこれもまた
甘くて美味しいので驚きです。。。


いやぁ、これは食べれてよかったですね☆
今日明日くらいならまだ残っているかもしれないので
興味ある方はぜひしんに行ってみてください(^^



タグ :しん漢方牛

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Posted by やまだ@宮城 at 06:44│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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