2010年07月27日
しんさんで、打ち合わせ
昨日は夕方のゲリラ豪雨の最中、
北仙台・しんさんで打ち合わせをやってました。
実は、今度のイベントでちょっとご協力をお願いを
することがあって、漢方牛のダイチ・鈴木さんと
しんさん、池田さんをお引き合わせしてたんです。

鈴木さんの漢方牛へのアツい語りが始まります☆
さらには、鈴木さんが持ってきてくださった
漢方牛のリブロースステーキをその場でしんさんに
焼いてもらってプチ試食会!(ん~、贅沢。。。 ^^)


しんさんが即席で色々な調味料・ソースを用意してくれたので
相性を試しながら味わうことができました。
(焼きなすのピューレはおもしろかったですね~)
しんさん、池田さんは漢方牛初体験でしたが
すっきりと脂が口の中で溶ける美味しさに驚いていたようです。
ということで、漢方牛を使ったしんさんによる料理、
池田さんにチョイスによる日本酒、とのコラボレーションが
今後楽しみですね~☆
直近では、8月8日(日)にしんさんで「竹泉」さんという
兵庫の蔵元さんを招いて開催する酒の会があり、
そこでそのコラボレーションを楽しみことができそうです(^^
http://ikesake.blog91.fc2.com/blog-entry-96.html
この酒の会はまだ参加者募集してますので
もし興味ある方はぜひご参加してみてはいかがでしょう?
他にも県内の生産者の食材を使ったメニューを予定していて
いつも以上に楽しみな酒の会になってるので要チェックですよ!
さて、打ち合わせが終わったあとは、その後用事があったので
1~2品だけお料理をいただきました。
というのも、先日、小瀬菜大根の早坂さんのところでもらってきた
ヤングコーンを焼いたのをぜひ食べてみたかったんです。



↑一昨日早坂さんのところにお伺いしたときの様子です。
で、それを皮がついたまま焼いたのが、こちら!


どうです?美味しそうでしょう?!
これがすっごい甘みと香りが口の中に広がって
めちゃくちゃ美味しかったですねっ。
ヒゲの部分も食べれるのですがこれもまた
甘くて美味しいので驚きです。。。
いやぁ、これは食べれてよかったですね☆
今日明日くらいならまだ残っているかもしれないので
興味ある方はぜひしんに行ってみてください(^^
Posted by やまだ@宮城 at 06:44│Comments(0)