2011年05月17日

第24回みやぎ「食・人」交流サロン


昨夜はファイブブリッジで毎月第3月曜にやっている、
みやぎ「食・人」交流サロンの日でした。

※過去の開催の様子はこちら(→リンク


今回で24回目なので、丸2年やってることになります。

まさかこれだけ多くの人が集い、そこからたくさんの
プロジェクトが生まれる場になるとは思いませんでした。
いやぁ、積み重ね・継続は偉大ですね。


昨夜はいつもよりちょっと少な目の10人の参加でしたが
人数が少なくなったらなったで、一人一人の話をじっくりと
聞くことができるので、それはそれでいいんですよね。

第24回みやぎ「食・人」交流サロン

実は初参加、平井さんのポニービジネスのお話。
これは今後思わぬコラボを生むかもしれませんね(^^


また、たまたま東京からお越しになっていた、立川さん。

第24回みやぎ「食・人」交流サロン

東京・全国のクリエイターのお仲間たちをまとめ
消費者と支援企業と支援NPOと被災者をつなぐための
寄附型の統一ブランドを作ろうとされているお話を
していただきました。


そして、こちらはGWにキッチンスタジオをオープンされた
クックナッツの浅野さん。

第24回みやぎ「食・人」交流サロン

第24回みやぎ「食・人」交流サロン

第24回みやぎ「食・人」交流サロン

さばの水煮缶を使ったスープをお持ちいただきました。
カレー粉がほんのり香る、お腹にしみる美味しさでした(^^

※浅野さんのキッチンスタジオについては↓をご覧ください。
 http://plaza.rakuten.co.jp/cooknut/


そんなこんなで終わってみたら、しっかり3時間、
大笑いするような話も含め、色々と情報交換できました。

また次回(来月)も第3月曜に開催しますので、
ぜひ予定を空けてご参加くださいね!!





 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 06:44│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ
削除
第24回みやぎ「食・人」交流サロン
    コメント(0)