2011年06月21日

第25回みやぎ「食・人」交流サロン


昨夜はファイブブリッジのビジネスマンデー。
第3週は、みやぎ「食・人」交流サロンです!

※みやぎ「食・人交流サロン」とは、
 食の現場に関わる実践者の方々が月1回集まり
 特にゲストを設けず、各参加者からの発信をベースに
 様々な情報交換・意見交換を行っている会です。
 (※過去開催の様子⇒リンク


なんと今回は23名のご参加!!
いつも以上にたくさんご参加いただけました(^^

第25回みやぎ「食・人」交流サロン

第25回みやぎ「食・人」交流サロン

こんなカンジで、いつも以上に洋服も彩豊かに、
いつのようにワイワイガヤガヤと盛り上がりました。


昨日の初参加の方のお一人は、最近仙台で話題の
ワールドベイクドチーズケーキの渡沢さん。
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4011041/

第25回みやぎ「食・人」交流サロン

第25回みやぎ「食・人」交流サロン

10種類以上の熟成ベイクドチーズケーキを作っていて
僕もご近所なのもあって、前から気になっていたのですが
土日祝日が休みだったので行けなかったんですよね。

でも、この渡沢さんが非常におもしろい人でして、
チーズケーキより、人の方に興味しんしんでしたね(^^

興味ある人はぜひ平日の昼間にお店に行ってみてください。
色々とお話しを聞かせてくれると思いますよ。


こちらの手前のお2人は、会社の被災地支援として
移動図書館をやるということで、正に昨日から仙台に
住むことになったそうです。

第25回みやぎ「食・人」交流サロン

仙台初日からこんなディープな場に来るなんて(^^;
でも、せっかくだから宮城の人にたくさん絡んでほしいですね。


また、情熱工房ねの吉・星野さんからは、
こんな試作の商品(というよりは原料)をお持ちいただきました。

第25回みやぎ「食・人」交流サロン

フリーズドライ加工したクリームチーズです。

これ、思っていた以上にかなり美味しかったですね。
普通にそのまま食べて、パクパク行けそうでした。

星野さんはこれを使って色んな商品化などをしたいとのこと。
もし、こんな使い方は?とか興味があるという方は
星野さんに声かけてみてください。


というカンジで、昨夜も3時間超の23時過ぎに終了。

来月は、第3月曜が祝日なので、
7月20日(水)にスライド開催となります。

食の現場で活動されている方はぜひ情報交換しましょう!




 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 06:51│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ
削除
第25回みやぎ「食・人」交流サロン
    コメント(0)