2013年06月24日
2013年6月の週末キッチン「ねの吉」
昨日はランチに柴田町の週末キッチンねの吉へ!
(これまでの来店レポートはこちら⇒リンク)

天気がとてもよくて、縁側席からの外の眺めと
窓から吹き込む涼やかな風が心地よかったです☆
※カメラを持って行ったのですがSDカードを
入れ忘れてしまったため、スマホで撮影(^^;
こちらが6月のメニュー。

ねの吉さんの自家製クリームチーズ(クリチ)を
使ったパスタランチがコースで楽しめます。
まずは、定番のサラダ。

バルサミコハニードレッシングとクリチの相性は
いつもながらバッチリ☆
こちらは前菜盛り合わせ。

たまり醤油でつけた長芋と梅クリチ。
ソーセージに付け合せたマスタードクリチ。
どちらも美味しかったです。
そして、乳清と新たまねぎの冷製スープ。
これも素材の甘みがとてもいいバランスでした!
そして、メインのパスタは2種類。

月替わりパスタのアボガドクリチナーラ。
想像以上に、アボガドとクリチがよく合う!!
途中で、レモンを軽く絞るとまた味わいが変わって
とっても美味しかったです。
こちらは定番のトマトソース。

安心の美味しさですね。
でも、野菜とか具材がいつも微妙に違います。
昨日のは大根を使っててそれがすごい良かったなぁ。
最後のデザート盛り合わせ。

定番の自家製クリチアイス&ヨーグルトに加えて
今月はyuzukiさん特製のクリチーズケーキ。
これもかなり美味しいです。クセになりますね!!
ちなみに、ドリンクはざおうハーブのハーブティー。

レモンバーベナ、やっぱり美味しいです(^^)b
というカンジで、今回も大満足のランチでした!
来月の新メニューも、星野さんが色々考えてましたので
7月以降も食べに来るのが楽しみですね☆
(冷製パスタも登場するかも、、、)
週末限定(金~日)ののんびりゆったりしたランチを
楽しみたいという方はぜひ一度行ってみてください!
◎情熱工房ねの吉
http://nenokichi.com/
Posted by やまだ@宮城 at 06:36│Comments(0)