2013年12月24日
単身赴任での初自炊
昨日は女川で仕事だったので、
仙台には帰らず石巻のアパートへ帰宅。
単身赴任生活になってから
まだ自炊はしたことがなかったのですが
時間が早かったので初自炊に挑戦。
といっても、食材を使い切らなきゃいけないので
できることも限られるんですよね。
まずは、今野バークシャー牧場さんの豚肉。
(石巻のヨークベニマルでも買えるんです ^^)


そして、野菜はカット野菜にしてみました。
これを水で煮て、ポン酢で食べただけなので
美味しかったですが、料理とは言えないレベル?(^^;
カット野菜は使い切りなのは助かりますが
やはり、けっこう割高になっちゃいますね~。
外食や弁当ばかりだとハイカロリーになってしまうので
来年はもう少し自炊率を高める工夫が必要かなぁ。
あなたへのお薦め記事
Posted by やまだ@宮城 at 06:49│Comments(0)