2013年12月24日

単身赴任での初自炊


昨日は女川で仕事だったので、
仙台には帰らず石巻のアパートへ帰宅。

単身赴任生活になってから
まだ自炊はしたことがなかったのですが
時間が早かったので初自炊に挑戦。

といっても、食材を使い切らなきゃいけないので
できることも限られるんですよね。


まずは、今野バークシャー牧場さんの豚肉。
(石巻のヨークベニマルでも買えるんです ^^)

単身赴任での初自炊

単身赴任での初自炊

そして、野菜はカット野菜にしてみました。

これを水で煮て、ポン酢で食べただけなので
美味しかったですが、料理とは言えないレベル?(^^;

カット野菜は使い切りなのは助かりますが
やはり、けっこう割高になっちゃいますね~。

外食や弁当ばかりだとハイカロリーになってしまうので
来年はもう少し自炊率を高める工夫が必要かなぁ。





 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 06:49│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 73人
オーナーへメッセージ
削除
単身赴任での初自炊
    コメント(0)