2014年10月29日

さんまの黄金煮風~☆


今日は朝イチで仙台で仕事なので、
昨夜は仕事が終わってから仙台へ帰宅。

夜ごはんは、さんま煮!
(見た目も皮がキレイに煮れたので黄金煮風~)

さんまの黄金煮風~☆

日曜の産業まつりでの抽選会で当たったサンマを
むつみがその日のうちに煮ててくれたのですが
それが非常に美味しく仕上がってました☆

さんま煮はこれが2回目なんですが、
見た目も味も、グッとレベルアップしてました(^^)v
保存食にもなるので、さんま煮は鉄板ですね!!


さぁ、今日は朝イチの仕事を終えたら、
打ち合わせがあるのですぐ女川へトンボ帰りでーす!






 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 06:41│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 68人
オーナーへメッセージ
削除
さんまの黄金煮風~☆
    コメント(0)