2015年05月17日
ビストロアンプルで、ホヤリゾット!
昨夜は、美味しいワインと料理を楽しみたくなり、
近所(富沢)のビストロアンプルさんへ。
オーナーシェフのたいぞーさんと話してるときに
そろそろホヤリゾットも食べられますかねー、
と言ったら「ありますよ」との返し。
昨年メニューで出したらやみつきになる人が多く、
ホヤを冷凍しいつでも出せるようにしてるとのこと!
それ聞いたら食べなきゃね、と即オーダー。

これがホヤの白ワインクリームソースリゾット。
ホヤの味わいがクリームソースと絶妙に絡み合って、
チーズやペッパーがまた抜群に効いてるんですよね~。
これはホヤ好きも満足するし、ホヤが得意じゃない人も
美味しく食べられる一品だと思いますね☆
※今回はスマホしかなかったので画像がイマイチですが
以前初めて食べたときの記事もご覧ください(^^
http://yamada.da-te.jp/e810893.html
そのほか、食べた料理はこんなカンジ。




定番のカルパッチョとベーコン&ラタトゥイユ、
米の娘豚のロースト、ラビオリとどれも美味しかった!!
こんなお店が近所にあって本当に幸せですね(*^^)
◎ビストロアンプル(食べログ)
http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4007915/
※ビストロアンプルの過去記事はこちら(⇒リンク)
Posted by やまだ@宮城 at 10:46│Comments(0)