2015年05月17日

ビストロアンプルで、ホヤリゾット!


昨夜は、美味しいワインと料理を楽しみたくなり、
近所(富沢)のビストロアンプルさんへ。

オーナーシェフのたいぞーさんと話してるときに
そろそろホヤリゾットも食べられますかねー、
と言ったら「ありますよ」との返し。

昨年メニューで出したらやみつきになる人が多く、
ホヤを冷凍しいつでも出せるようにしてるとのこと!

それ聞いたら食べなきゃね、と即オーダー。

ビストロアンプルで、ホヤリゾット!

これがホヤの白ワインクリームソースリゾット。
ホヤの味わいがクリームソースと絶妙に絡み合って、
チーズやペッパーがまた抜群に効いてるんですよね~。

これはホヤ好きも満足するし、ホヤが得意じゃない人も
美味しく食べられる一品だと思いますね☆

※今回はスマホしかなかったので画像がイマイチですが
 以前初めて食べたときの記事もご覧ください(^^
 http://yamada.da-te.jp/e810893.html


そのほか、食べた料理はこんなカンジ。

ビストロアンプルで、ホヤリゾット!

ビストロアンプルで、ホヤリゾット!

ビストロアンプルで、ホヤリゾット!

ビストロアンプルで、ホヤリゾット!

定番のカルパッチョとベーコン&ラタトゥイユ、
米の娘豚のロースト、ラビオリとどれも美味しかった!!

こんなお店が近所にあって本当に幸せですね(*^^)


◎ビストロアンプル(食べログ)
 http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4007915/

※ビストロアンプルの過去記事はこちら(⇒リンク




 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 10:46│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ
削除
ビストロアンプルで、ホヤリゾット!
    コメント(0)