2008年07月02日
自炊率向上策?!
昨夜は特に飲み会の予定がなかったので
まっすぐ帰宅。
通常ならば、温詩で夕食を!ということことですが
昨日使った玉ねぎやら、しめじやらが余ってたので
「じゃ、自分で作るか」ということに。
冷蔵庫にある食材をベースに
ちょっと買い足して、豚キムチ雑炊にしてみました!

豚キムチ系は、僕の中での自炊の定番なのですっ。
(簡単で、具材適当で作れるので)
ニラとか買うのを躊躇しちゃったので
彩り的には、もう一歩、、、ですかね(^^;
でも、やっぱり、家に食材がストックしてあると
何かしたら作って食べようか、という選択肢が
出てきますよねっ。
常備野菜を少しでも冷蔵庫に入れておくことが
自炊率向上させるための分かりやすい策の一つかな
なんてことを思いました。
(すっごいベタなのですが、、、 ^^;)
おかげで、昨日も、豚こま2回分とキムチが
冷凍庫にストックされましたからね☆
さすがに毎日とはいかないだろうけど
週1~2回くらいは自炊するようにしたいものです。
Posted by やまだ@宮城 at 06:30│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。