2017年05月09日
山形の山菜を堪能!
山菜をたくさん食べたいよねーという話になり、
日曜の山形・赤湯からの帰りに産直施設で
旬の山菜をたっぷり購入してきました。
一昨日の夜は天ぷらに。

たらのめ、こしあぶら、こごみの3種類。
独特の風味がたまらんですねー。あぁ、旨い!
そして、昨日の夜は、おひたしと煮びたし。


奥さんの実家では、山菜の天ぷらの翌日は、
残った天ぷらを煮びたしにするのが定番らしく、
僕は初めて食べましたが、これまた旨し!!
思う存分、山菜を堪能できました♪
この季節はやっぱり食べ逃しちゃいけませんね!
あなたへのお薦め記事
Posted by やまだ@宮城 at 06:44│Comments(0)