2016年12月07日
洋食レストランりぼんの「カキと春菊のクリームパスタ」
シーパルピア女川の「洋食レストラン りぼん」。
これまで、夏はホヤのペペロンチーノ、
秋はサンマとキノコのパエリア風、といった
季節限定メニューを提供してきましたが

先週末より冬の季節限定メニューとして、
「カキと春菊のクリームパスタ」が登場したので
これは食べねばと、昨日さっそく注文しました!

ビジュアルからして、いいですね~!!
牡蠣のクリームパスタというだけでグーですが、
春菊を乗せているのが彩り的にも味わい的にも
ポイントが高いですね!!(^^)v
パスタも平麺のフェットチーネを使っているので
カキからのダシが感じられるクリームソースが
しっかり麺に絡んで、間違いない旨さ!
寒い冬にぴったりのメニューですね。
これはぜひ食べに行ってみてください☆
(冬シーズンはやってるだろうとのことです!)
なお、りぼんさんはこれまで昼営業のみでしたが、
みんなが心待ちにしている夜営業の開始に向けて
まずは本日7日(水)と来週15日(木)の2日間、
夜のトライアル営業が行われます!
僕は今日は東京に泊まり出張で行けませんが、
来週は必ず行ってみたいと思いますっ。
女川の方はぜひ行ってみてください!!
※りぼんの最新情報はfacebookページでチェック!
https://www.facebook.com/レストラン-りぼん-670033766441689/
Posted by やまだ@宮城 at
06:37
│Comments(0)