2020年06月08日

女川でナポリピッツァ!「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」


今年4月、シーパルピア女川に新店オープン!
その名も「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」!
本格的なナポリピッツァのお店ですっ!!

女川出身で、仙台・東京で飲食経験を持つ奥津さんが
神奈川県厚木市でのピザ職人としての修行期間を経て
この度、堂々の凱旋オープンを果たしました!

※河北新報の記事に詳しいので↓をぜひお読みください
 https://www.kahoku.co.jp/special/spe1062/20200507_01.html
 

奥津さんには女川で何度もお会いして話していたので、
本当はすぐ駆け付けたかったのですがコロナ禍により
なかなか伺えなかったのですが、ようやく行けました。





場所はシーパルピア女川A棟で女川駅寄りの区画。
以前はミニスーパー「おんまーと」があった場所です。

お店に入ると、めっちゃ素敵な雰囲気。
こんなにもガラッと変わるのかとびっくりです。



そう、どーんと、ピザ窯ですよー!ピザ窯っ!!
まさかこんなお店、こんな空間が女川にできるとは!

すぐ近くでピザ作りの様子を見ることができます。
(正面に写っているのが奥津さんです!)





廊下側(お店の外)にも大きく開けていて、
こちらからはさらに近くで見学することができます。
このアングルで見れることは中々ないですよね!?

さて、肝心のメニューはこちら!ピザだけで25種類!







目移りしてしまって、すごく迷いましたが、
まずはやはり定番のマルゲリータは外せません!
(オーダーからすぐ出てきて、早さにもびっくり)



ピースを持ち上げて、一口食べて思わずニンマリ。
いやぁ、最高です。あっという間に1枚ペロリ!

これならもっと行けるぞと、追加オーダー!
この日から初登場のピアンケッティ!
釜揚げしらすと熱々チェリートマトの相性抜群!





そして、これも定番のクワトロフォルマッジョ。
ハチミツをたっぷりかけて、背徳の美味しさですw

んー、このクオリティのピザが女川で食べれるとは、、。
また多彩かつ強力な食の選択肢が増えましたね~。
改めて、女川恐るべしです。

この日はランチでお邪魔しましたが、
夜のおつまみメニュー&ワインリストも魅力的で
これはまた飲みに来ないと行けないですね!

テイクアウトも可能なので、ぜひお試しください!




  


Posted by やまだ@宮城 at 06:21Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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