2020年03月03日

波座物産の「昔ながらの濃厚熟成塩辛」を発見!


気仙沼に工場を持つこだわりの塩辛メーカー、
波座物産さんのフラッグシップ商品である
「昔ながらの濃厚熟成塩辛」をみやぎ生協で
発見したので、思わず購入っ!

波座物産の「昔ながらの濃厚熟成塩辛」を発見!

波座物産の「昔ながらの濃厚熟成塩辛」を発見!

気仙沼では瓶ものしか見たことなかったけど、
スーパー向けにプラ容器で買いやすい容量。
日常買いにはこういうのが嬉しいですね。

波座物産の「昔ながらの濃厚熟成塩辛」を発見!

久しぶりに食べたけど、やっぱり旨い!!

余計な調味料や添加物を使っていなくて、
通常の2倍のワタを使って30日以上熟成する
とってもめんどうな作り方をする塩辛なんです。

詳しくは波座物産のHPをどうぞ!
http://www.nagura-bussan.co.jp/

波座の塩辛の話は、ほぼ日さんの「東北の仕事論。」
でも取り上げられているので、こちらの記事もぜひ!
http://www.1101.com/tohoku_shigoto/nagura/

波座物産の慶ちゃんに聞いてみたところ、
県内では、みやぎ生協でのみ扱っているそうなので
気になる方は、ぜひ探して買ってみてください!





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Posted by やまだ@宮城 at 06:35│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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