2016年05月10日
洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル
4月からシーパルピア女川で、まずはランチ営業のみで
スタートした洋食レストラン「りぼん」さん。
夜営業メニューを一度試してみたいということだったので
昨夜予定してた懇親会でトライアルしてもらいもらいました!
単品メニューとして出したいと思っているメニューから
タカさんにピックアップしてもらったのが下の5品。
(うる覚えなのでメニュー名は正確じゃないかもしれません)

魚介のカルパッチョ サラダ仕立て

蔵王チーズとトマトのカプレーゼ

生ソーセージと豚肉のリエット

赤魚とムール貝と蛤のアクアパッツァ

ウニのカルボナーラ風パスタ
いやぁ、こういう料理をワインとともに楽しめる
お店が女川にあるなんて楽しいですね~☆
単品で想定している量と値段そのままなので、
もっとこのくらいの量がよいとか、
こういう出し方にいいんじゃないかとか、
率直に参加者から意見もフィードバックしながらも
どの料理も美味しくいただきました。


料理だけじゃなく、照明ももっと落としたほうがよいとか、
BGMはこういうのがよいのではないかと、
夜のムーディーな雰囲気づくりの演出にも及んで、
本当に夜営業が楽しみになってきましたね!
まずは、トライアル営業みたいな形でメニューを絞って
オープンにやってみたらという話をしてたので、
動きがあったら、ここでもお知らせ&レポートします☆
Posted by やまだ@宮城 at 05:40│Comments(0)