2016年05月10日

洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル


4月からシーパルピア女川で、まずはランチ営業のみで
スタートした洋食レストラン「りぼん」さん。

夜営業メニューを一度試してみたいということだったので
昨夜予定してた懇親会でトライアルしてもらいもらいました!

単品メニューとして出したいと思っているメニューから
タカさんにピックアップしてもらったのが下の5品。
(うる覚えなのでメニュー名は正確じゃないかもしれません)


洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル

魚介のカルパッチョ サラダ仕立て


洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル

蔵王チーズとトマトのカプレーゼ


洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル

生ソーセージと豚肉のリエット


洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル

赤魚とムール貝と蛤のアクアパッツァ


洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル

ウニのカルボナーラ風パスタ


いやぁ、こういう料理をワインとともに楽しめる
お店が女川にあるなんて楽しいですね~☆

単品で想定している量と値段そのままなので、
もっとこのくらいの量がよいとか、
こういう出し方にいいんじゃないかとか、
率直に参加者から意見もフィードバックしながらも
どの料理も美味しくいただきました。

洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル

洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル

料理だけじゃなく、照明ももっと落としたほうがよいとか、
BGMはこういうのがよいのではないかと、
夜のムーディーな雰囲気づくりの演出にも及んで、
本当に夜営業が楽しみになってきましたね!

まずは、トライアル営業みたいな形でメニューを絞って
オープンにやってみたらという話をしてたので、
動きがあったら、ここでもお知らせ&レポートします☆





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Posted by やまだ@宮城 at 05:40│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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