2016年10月20日
ガル屋で、さんまのブルスケッタ!
ガル屋さんで先週13日から23日まで、
女川のサンマを使った限定特別メニュー、
「さんまのブルスケッタ」を提供しています!

仙台のコンセプショングループの各店で
「女川さんまフェア」として女川水揚げの
サンマを使った料理を提供していまして
それに連動した企画になっているんです。
ガル屋さんの「さんまのブルスケッタ」は
新鮮な女川のサンマを荒めに叩いて、
オリーブオイルとハーブで味付けしたものを
松ちゃんが手作りしたバケットに乗せて
オーブンでふんわりと焼いています。

洋風なテイストでサンマを食べさせるのは
大歓迎なので、美味しいし嬉しいですね。
それでいて、醤油を少し垂らしているのと、
先日の徳島産すだちが添えられているので
これを絞りかけると、また美味しくなります☆
23日までと残り日数も少ないので
ぜひ期間中に食べにいってほしいですっ!
ちなみに、ガル屋のゆうすけくんはここ最近、
フードに力を入れていて、ビールだけじゃなく、
そっちにも注目ですよー!!


手羽先スープは、毎回味付けを変えていて、
先日はカレースープ風味でしたが、
またたぶん新しいのを仕込むと思います(^^
冬の定番・おでんも始まったし、
ますますビールが美味しくなりますね!

ガル屋でじっくり飲むのもいいですし、
サクッと飲んでシーパルピアのほかのお店に
ハシゴするのもオススメですよ☆
Posted by やまだ@宮城 at
06:33
│Comments(0)