2016年10月20日

ガル屋で、さんまのブルスケッタ!


ガル屋さんで先週13日から23日まで、
女川のサンマを使った限定特別メニュー、
「さんまのブルスケッタ」を提供しています!



仙台のコンセプショングループの各店で
「女川さんまフェア」として女川水揚げの
サンマを使った料理を提供していまして
それに連動した企画になっているんです。

ガル屋さんの「さんまのブルスケッタ」は
新鮮な女川のサンマを荒めに叩いて、
オリーブオイルとハーブで味付けしたものを
松ちゃんが手作りしたバケットに乗せて
オーブンでふんわりと焼いています。



洋風なテイストでサンマを食べさせるのは
大歓迎なので、美味しいし嬉しいですね。

それでいて、醤油を少し垂らしているのと、
先日の徳島産すだちが添えられているので
これを絞りかけると、また美味しくなります☆

23日までと残り日数も少ないので
ぜひ期間中に食べにいってほしいですっ!


ちなみに、ガル屋のゆうすけくんはここ最近、
フードに力を入れていて、ビールだけじゃなく、
そっちにも注目ですよー!!





手羽先スープは、毎回味付けを変えていて、
先日はカレースープ風味でしたが、
またたぶん新しいのを仕込むと思います(^^

冬の定番・おでんも始まったし、
ますますビールが美味しくなりますね!



ガル屋でじっくり飲むのもいいですし、
サクッと飲んでシーパルピアのほかのお店に
ハシゴするのもオススメですよ☆



  


Posted by やまだ@宮城 at 06:33Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 66人
オーナーへメッセージ