2018年10月20日

金曜日はさんまディナー!


さんまも旬なシーズンに入ってきて、
女川でも連日水揚げが続いていますね。

そして、今年のサンマは美味しい!!

ということで、昨日は金曜日だったので
仕事終わりにサンマを買って持ち帰り、
仙台の自宅でさんまディナーを♪







10本買って、2本は焼き、2本は刺し。
4本は佃煮を作って、残り2本は焼き用。

佃煮は適当なレシピで作ってしまったけど
それなりに美味しくできました(^^;



金曜の持ち帰りサンマは今シーズンは
あと、1、2回くらいはやりたいなぁ~。




  

Posted by やまだ@宮城 at 09:27Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 73人
オーナーへメッセージ