2020年12月18日

「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」でピザをテイクアウト!


先日、女川に行った時からの投稿。

ナポリピッツァの「IL GABBIANO」さんから
ピザをテイクアウトして帰ることに。

「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」でピザをテイクアウト!

店内でアツアツを食べるのが一番ですが、
テイクアウトして自宅で食べるとどうなのかも
一度試してみたかったんですよね。

「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」でピザをテイクアウト!

「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」でピザをテイクアウト!

注文すると、すぐ目の前で流れるように
ピザ生地を広げて、具材を並べて、窯に入れて、
と本当にあっという間にできてしまいます。

仙台に持ち帰る道中の車内の香りがヤバいw

もちろん冷めるのですがオーブンで温めると
美味しさが一気に戻ってきました!

「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」でピザをテイクアウト!
定番のマルゲリータ。

「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」でピザをテイクアウト!
4種のお肉のマチェライオ。

「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」でピザをテイクアウト!
新作の照り焼きチキンマヨ。

いやぁ、どれも本当に美味しかったー。
このクオリティが自宅で食べれるなんて最高。
これはものすごいアリですね。

女川行ったときの持ち帰りの定番になりそう。
めっちゃオススメなので、ぜひお試しください!


※イル・ガッビアーノさんの過去記事
 http://yamada.da-te.jp/e1011363.html

※イル・ガッビアーノさんのfacebookページ
 https://www.facebook.com/IL-Gabbiano-113388303739694/




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Posted by やまだ@宮城 at 06:35│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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