2008年09月09日
県内食材で簡単ヘルシーディナー
昨夜は、仕事で帰りが21時過ぎと
中途半端な時間になったので
自宅で夜飯を食べることにしました。
こういう時に重宝するのは、やっぱり温麺!
短いので小スペースでストックしておけるし
お手軽に3分で茹でれば食べれるので、すっごい便利☆
ということで、残っていた「あかもく温麺」を使って、、

↑こんなカンジに。
ワカメは三陸産の塩蔵ワカメ。
水に戻すだけで使えるので、これまた便利なのです☆
通常、温麺は白ですが、
あかもく温麺は、アカモク(ギバサ)が練りこんであるので
そばっぱい色になってます。
ほんのりヌルっとした食感が、美味しいですよ!
◎あかもく温麺の過去記事
http://yamada.da-te.jp/e84225.html
あと、温麺だけだと、ちょっと寂しいので
ヘルシーにお豆腐もつけてみました☆

じゃ、じゃーん!
秋保にある太田豆腐店の「竹豆腐」ですっ。
(ちょうど日曜に買ってきてたんです)
◎太田豆腐店の過去記事
http://yamada.da-te.jp/e94779.html
これが、ほんっとうに!美味しいんですっ。
大豆の味がしっかりしてて、
そのまま何もかけずに食べれちゃいますよ。
これは超オススメです。一度お試しあれです。
ということで、昨晩はけっこうヘルシーな夜飯でした。
県内食材だけだったのが、またグーですね(^^)b
Posted by やまだ@宮城 at 06:25│Comments(0)