2008年10月17日

白石温麺「味のいち藤」


昨日も白石出張だったので、お昼はやはり!

そう、白石温麺ですっ。


せっかくなので、また新しいお店を開拓してみました☆



「味のいち藤」です。
http://www.shiroishicci.or.jp/ichifuji/index.htm


今までは、製麺所直営のところに行ってたのですが
ここは夜は居酒屋もやってるような純粋なる飲食店です。

注目すべきは、麺は、
こだわって手延べのものだけを使っているところ。


さらに、昨日は、新鮮な志津川の牡蠣が入ったばかり
ということで、牡蠣の天ぷらとセットになった温麺を
オススメしてもらいましたよ。

その日のオススメがある、というのはいいですね(^^)b


ということで、「かき天ぷら ざるうーめん(冷)」を注文。



じゃーん!

と美味しそうでしょう?!


麺もつややかで、コシがあって
温麺の美味しさがしっかり出てましたねっ。


そして、やはりなんといっても、牡蠣の天ぷら、旨っ!!



こぶりですが、ジューシーな牡蠣がたまりませんでしたっ。

志津川の牡蠣と、白石の温麺の組み合わせ、
これは宮城ならではの贅沢ですね☆(><)b




タグ :白石温麺

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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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