2013年09月20日
いつもの「○はた」&誕生日お祝い
昨夜は久々に、○はたに行ってきました!
※○はたとは、畠山さんが毎週木曜に開催している
コミュニティレストラン(in シェアカフェ)のことです。
※これまでの○はたの開催の様子はこちら
http://yamada.da-te.jp/tag%E2%97%8B%E3%81%AF%E3%81%9F
マスター・畠山さんはカウンターでおつまみの準備。
さすがに3年以上やってるから慣れたものです☆
まずは、津田鮮魚店さんのしめ鯖を使った
ちょっとした突出しの一品。
仲間の加工品をこうして上手く使えるのはいいですね☆
こちらは、トマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼ。
(こちらは、○はたクルーのゆきのさんが準備 ^^)
シンプルだけど彩りがキレイで映えますね!
さらに、りえさん特製のハンバーグ!
こうやって大皿に盛るハンバーグも斬新ですね!
野菜ジュースを材料に使ったハンバーグだそうで
すごく美味しかったです。
(ご飯もついついおかわりしちゃいました♪)
キャベツ盛り、タイカレー風味。
最近人気のタイカレーの缶詰をキャベツに和えたサラダ。
なるほど、こういう使い方があるんですね~。
簡単にできて、しかも、美味しい。これはイイですね!!
最後は、ゆきのさん特製のミネストローネ。
中にこんにゃくが入ってますが、これも意外とアリ!
コニャストローネと命名されました(^^;
畠山マスターは落ち着いたところで、
いつもの新聞読みタイムです。
カウンターの奥でのこの姿は様になりますね。
さて、そして、21時も過ぎたところで、
この日誕生日を迎えた圭介さんがやってきました!
圭介さんが推奨(?)するコークスクリュー型で乾杯☆
(より気合を入れた、やるぞー、という意味の乾杯だそうです)
圭介さんが大好きなアイコちゃんから
コークスクリュー型で注いで、注がれて、、、の図。
最近、ファイブブリッジ周りでは浸透してきましたが
はたしてどこまで定着するでしょうか(^^;
ちょっと落ち着いたところで、
ささやかながらバースディケーキでお祝いです!
実は畠山さんも22日に誕生日を迎えるので
2人そろってお祝いさせていただきました(^^)/
(この2人が誕生日近いというのは意外でしたね~)
チューをするように顔を近づけて、フーと火を消します♪
こうして良きタイミングでお祝いできて良かったです。
圭介さん、周りの心を軽くする適当さ(笑)で
これからもどうぞよろしくお願いします!!
あ、畠山さんは本番22日はこれからなので
週末に合いそうな方はぜひお祝いをよろしくお願いします☆
Posted by やまだ@宮城 at
07:12
│Comments(0)