2019年10月09日
ハチ花乃の「鶏塩そば」
県庁裏で今年からリニューアルしたお店
「ハチ花乃」さんが9月末にメニュー改定。
これまではランチはハンバーグと鶏塩そば、
夜は水炊きをメインのお店だったのですが
気が付いたら、鶏塩そばの専門店に!?
http://www.maido-8.com/news-hanano/4377/
和風ハンバーグもすごく美味しかったので、
これはちょっと驚き&残念ではありましたが
お店の営業方針ですから仕方ないですね。
とはいえ、もちろん、鶏塩そばも旨い!!
(↓はお店一押しの鶏塩そば《梅)》)

鶏だしのスープが優しくてめちゃ美味しいし、
麺も、鶏チャーシューも、スープにマッチ。
そして、梅庵宗久の梅干しが抜群の旨さ!
単独で食べても美味しいし、スープに混ぜると
さらにグッとスープが引き立ちます。
(個人的にはご飯系サイドメニューがほしい)
これはこれで本当に食べる価値あり。
ぜひお試しあれです。
Posted by やまだ@宮城 at
06:24
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