2019年10月09日

ハチ花乃の「鶏塩そば」


県庁裏で今年からリニューアルしたお店
「ハチ花乃」さんが9月末にメニュー改定。

これまではランチはハンバーグと鶏塩そば、
夜は水炊きをメインのお店だったのですが
気が付いたら、鶏塩そばの専門店に!?
http://www.maido-8.com/news-hanano/4377/

和風ハンバーグもすごく美味しかったので、
これはちょっと驚き&残念ではありましたが
お店の営業方針ですから仕方ないですね。

とはいえ、もちろん、鶏塩そばも旨い!!
(↓はお店一押しの鶏塩そば《梅)》)



鶏だしのスープが優しくてめちゃ美味しいし、
麺も、鶏チャーシューも、スープにマッチ。

そして、梅庵宗久の梅干しが抜群の旨さ!
単独で食べても美味しいし、スープに混ぜると
さらにグッとスープが引き立ちます。
(個人的にはご飯系サイドメニューがほしい)

これはこれで本当に食べる価値あり。
ぜひお試しあれです。


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:24Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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