2020年11月13日
居酒屋ぼったくりで、小瀬菜大根おろし和え!
昨日は仕事終わりに、居酒屋ぼったくりに立ち寄り。
前日夕方に百ちゃんからのタレコミ情報があり、
小瀬菜大根メニューが限定であるよーとのことで、
特別に今日まで取り置きしてもらっていたのでした。
それがこれ!
宮城の希少な伝統野菜である小瀬菜大根。
本来は、カツオかサバかを選ぶところ半分半分で
一緒に和えてくれるというスペシャルな対応(><)
小瀬菜大根があるというのも珍しいですが、
たまたま脂の乗ったカツオとサバが揃ったという
絶妙なタイミングが折り重なった奇跡の一皿!
いや、もうたまりませんよ、ホントに。
小瀬菜大根の辛みと、魚の脂の旨みが相性抜群。
自家製ガリなんかも混ぜてあって、もう最高です。
合わせてもらった日本酒も、もうばっちり。
至福の時間を味わわせてもらいました。。。
また小瀬菜大根入ったときは連絡してもらわないと!
Posted by やまだ@宮城 at
06:44
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