2013年07月22日

ワールドベイクドチーズケーキさんに行ってきました!


土曜昼と日曜夜に仕事で出勤していたので
実は本日は丸1日お休みをもらっていました(^^

せっかく珍しい平日のお休みということで
平日の昼間しか営業していない、
ワールドベイクドチーズケーキさん(富沢)の
店舗に初めて行ってきました!

◎ワールドベイクドチーズケーキ
 http://ameblo.jp/s-wbc/


これまで行くチャンスが中々なかったので
今回初めての訪問でした☆
(一度行ったときは改装中だったんですよね)





こちらが昨年秋に改装した新店舗の外観。
チーズ風の壁がまたいい感じですね☆


店内は入ってみてびっくりしたのですが、
なんと外見からは予想外の黒一色の店内!



カメラを撮ろうとする人泣かせではありますが(笑)
主役であるチーズケーキを引き立てたいという、
ワタサワさんのこだわりによるものだそうです。


商品のチーズケーキはこんなカンジで、
無類のチーズ好きのワタサワさん夫妻が厳選した
10種類のチーズを使ったチーズケーキが
ズラリと並べられています。





それぞれ非常にマニアックなチーズなので
チーズに詳しくない人にはなんのこっちゃ、
という気持ちになりそうですが、そこは心配無用!



ワタサワさんが素人にも分かるように丁寧に
そして、分かりやすく、かつ、おもしろく
それぞれのチーズの説明をしてくださいます。

ただチーズの解説をするだけでなく、
このチーズケーキはどういう飲み物と合わせると
一番味が引き立てられますよ、ということなんかも
熱心に教えてくれるので、思わず全部食べ比べて
みたくなっちゃうんですよね(^^;
(パルミジャーノには玄米茶が合うとか☆)


チーズが好きな人はもちろんですが
そうでない方もぜひ一度行ってみてください!



その人の趣向に合わせてワタサワご夫妻が
丁寧に優しくお話してくれますので
お気に入りの一品が見つけられると思いますよ☆
(お2人とお話してるだけでも楽しいですね ^^)


で、僕は今回は6種類購入してみました!



一つ一つの包装が可愛らしいので
ちょっとしたお土産にも良さそうですね☆
(冷蔵でなく、常温でも保存可能です!)

チーズ好きの人は、常温で、
チーズケーキ好きの人は、冷蔵で食べてみてください、
とのコメントがパッケージの裏面に記載されてて、
そういう細やかな提案がまたいいんですよね~。





さっそく、パルミジャーノ・レジャーノのケーキを
一ついただいてみました。

濃厚なんだけど、クセが強すぎず、
でも、後を引くチーズの風味がなんとも言えず。。。
これはチーズ好きじゃなくても気に入りますね。

残りの5つも食べ比べてみるのが楽しみです☆


◎ワールドベイクドチーズケーキ(食べログ)
 http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4011041/
 (お店の場所はこちらを参考に)
  


Posted by やまだ@宮城 at 13:10Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 64人
オーナーへメッセージ