2017年09月27日

第4回ゆづ屋 in ガル屋


半年間の長期インターン中のゆづきちゃんが
仕事外での取り組みとしてスタートした「ゆづ屋」の
4回目がガル屋で昨夜行われました!

月2ペースくらいでやってますね。素晴らしい。

飲み物は通常どおりガル屋さんが提供して、
フードはゆづきちゃんが作ったもの、というスタイル。



今回は夏の疲れた体をスパイスで元気に、
というコンセプトでスパイスが効いた料理でした。


海老とアボガドのタルタル


鶏肉のココナッツ煮込み


スパイシーチキンカレー


ライス付きは+100円

どれも本当に美味しかったんですが、
昨日のメニューで個人的に一番ヒットだったのは
豚ロースの甘辛スパイス焼でしたね!





豚肉と上にのったパクチーがすごい合う。
パクチーって思った以上に万能なんですよね。

しかも、ちょうど先週取ってきたざおうハーブの
パクチーがあったので、英くんから食材提供☆
ざおうハーブのはやはり美味いですね。

さらに上にのせるだけでなく、
ソースにはパクチーの根っこが使われてます!



拓ちゃんからも根っこを料理で使うんですよ、
という話を聞いてきたばかりだったので
まさかすぐそういう料理を食べられるとは。


ということで、昨夜も早い時間から満席状態で
人が入れ替わりながら、終始、賑わってましたね。



次回は10月12日(木)で決定してるそうなので
もし興味ある方はぜひお気軽にどうぞ!!



  


Posted by やまだ@宮城 at 07:03Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ