2017年09月27日
第4回ゆづ屋 in ガル屋
半年間の長期インターン中のゆづきちゃんが
仕事外での取り組みとしてスタートした「ゆづ屋」の
4回目がガル屋で昨夜行われました!
月2ペースくらいでやってますね。素晴らしい。
飲み物は通常どおりガル屋さんが提供して、
フードはゆづきちゃんが作ったもの、というスタイル。

今回は夏の疲れた体をスパイスで元気に、
というコンセプトでスパイスが効いた料理でした。

海老とアボガドのタルタル

鶏肉のココナッツ煮込み

スパイシーチキンカレー

ライス付きは+100円
どれも本当に美味しかったんですが、
昨日のメニューで個人的に一番ヒットだったのは
豚ロースの甘辛スパイス焼でしたね!


豚肉と上にのったパクチーがすごい合う。
パクチーって思った以上に万能なんですよね。
しかも、ちょうど先週取ってきたざおうハーブの
パクチーがあったので、英くんから食材提供☆
ざおうハーブのはやはり美味いですね。
さらに上にのせるだけでなく、
ソースにはパクチーの根っこが使われてます!

拓ちゃんからも根っこを料理で使うんですよ、
という話を聞いてきたばかりだったので
まさかすぐそういう料理を食べられるとは。
ということで、昨夜も早い時間から満席状態で
人が入れ替わりながら、終始、賑わってましたね。

次回は10月12日(木)で決定してるそうなので
もし興味ある方はぜひお気軽にどうぞ!!
Posted by やまだ@宮城 at
07:03
│Comments(0)