2009年12月02日

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」


揚げかまバーガー専門店「マリネルバーガー」が
30日に正式オープンしたので、さっそく行ってきました!

最近、新聞各紙でも取り上げられていますので
気になっている人は多いんじゃないでしょうか?

◎関連記事(仙台経済新聞より)
 http://sendai.keizai.biz/headline/581/


このお店は、塩釜の蒲鉾メーカー「阿部善」さんが
新事業として始めるお店です。

阿部善さんは、東京で蒲鉾をメインにした居酒屋を
展開するなどおもしろい取り組みをされています。
(ぜひ仙台にも出してほしいですよね~)

◎アベゼンシステムズ(ゑ~もん)
 http://www.abezen.com/


さぁ、肝心のお店は、名掛丁のアーケードの中、
以前、ロマンドロールが入っていたところにあります。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

お店の外観はこんなカンジです。


お店の中は、注文カウンターのみで
奥に少しだけスタンディングのイートスペースがあります。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

女性の店員さんたちが元気に接客されていましたね☆


メニューは↓なカンジです。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

メインの揚げかまバーガーが5種類あります。
その他、サイドメニューに、ドリンク。


注文したら、オープン記念だからなのか、

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

「ちょいかま」を一つサービスしてくれました(^^
揚げかまをスティック状にしたようなものですね。


中には、タコとかが入っています。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

これは、気軽な食べ歩きフードとしていいですね。
これだけ買って食べるのもアリだと思います。


さて、ではいよいよバーガーの方に。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

こちらが袋。白地にオレンジのシンプルなロゴです。


とりあえず二つ買ってみました。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

スタンダードの「プレーン」と、カツ風の「蒲フリット」です。


まずプレーンから。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

細い千切り大根が入っているのが
普通のハンバーガーと違うところでしょうか。


とりあえず、ひとくちパクリ☆

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

千切りニンジンも入ってましたね。
マヨネーズソースがかかっています。

揚げかまには、タマネギ、ニンジンが入っていて
フワリとした食感でしつこくないヘルシーな味ですね。


ちなみに揚げかまには、焼き目を入れています。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

うん、美味しかったです。一気に食べちゃいました。


さて、もう一つの、蒲フリットへ。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

外観はこんなカンジ。


中には千切りキャベツがはさまっています。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

こちらも、ひとくちパクリ!

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

カリっとした食感が存在感あっていいですね。
こっちはこっちで好きですね。

仙台駅前にオープン!「マリネルバーガー」

衣は少し粗めにしているようです。


二つあっという間に完食してしまいました(^^

これならそんなにカロリー高くないので
きちんとした食事の時以外でも、ちょっとだけ
お腹が空いたときなどにいいかもしれませんね。

今度は他の種類も食べて見たいと思います。
あと、豆腐ナゲットも気になりますね。

今後どういう展開をしていくのか楽しみです。
蒲鉾メーカーの新しい取り組みなので、
長く続くよう、ぜひがんばってほしいですね!!


他にも来店レポがあるので、見てみてください。

◎来店レポ(S-style編集部ブログより)
 http://www.pressart.co.jp/s-style/staff/?p=2367


そうそう、お店の人がブログも始めたそうです。
(昨日一日数千ページビューをたたき出してましたね ^^;)

◎マリネル大王のブログ
 http://abezen.da-te.jp/


しかも、おもしろいのが、通常お店ブログはひとつなのに
店長以外に、お店で働く女の子のブログもあるということ。

◎マリネルバーガー☆お嬢のブログ
 http://marin0804.da-te.jp/

むしろ、こっちの方が始まったのが早いそうです。
(店長に恋の相談をした、とか、書いてます ^^)

こっちでの情報発信・コミュニケーションも興味深いですね。
ぜひコンスタントに更新していってほしいです。


ということで、仙台で注目のマリネルバーガー。
一度お試しあれです☆





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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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