2013年10月05日
塩辛とクリームチーズの美味しい関係!
昨夜は家でおとなしく軽い晩酌。
何か日本酒に合うものを、、、と考えたところ
冷蔵庫にそうだ、アレとアレがあった!!
ということで、出来上がったのがこちら~☆

ジャジャーン!クリームチーズに塩辛乗せ!
それだけと言えば、それだけなのですが
塩辛とクリームチーズが只者じゃありませんっ。
まず塩辛は、気仙沼・波座物産の看板商品、
「昔ながらの濃厚熟成塩辛」。
http://www.nagura-bussan.co.jp/
※ほぼ日さんでも取り上げられた「めんどうな塩辛」!
http://www.1101.com/tohoku_shigoto/nagura/
そして、クリームチーズはおなじみの、
情熱工房ねの吉さんの「情熱クリームチーズ」。
http://nenokichi.com/
※週末キッチン「ねの吉」のクリームチーズです!
⇒過去の来店レポートはこちら
星野さんは、気仙沼出身なので、
密かに気仙沼コラボなんですよね~。
このフレッシュ&熟成の組み合わせが想像以上に美味しく、
一人でうなりながら、日本酒を美味しくいただきました♪
塩辛も、クリームチーズも本物の味だからですね(^^)b
簡単で、美味しく、豊かな気持ちになれますので
ぜひ一度お試しあれ~!!
Posted by やまだ@宮城 at
11:34
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