2009年10月22日
「シェ・ゴメ」で、白石うーめん
昨日の記事の続きです。
実はおととい、「ほし」に行ったあとに
もう一軒立ち寄ってたんです。
それが白石うーめんフェアの開催店である
「Chez Gome(シェ・ゴメ)」さん!
そう!白石うーめんでハシゴしたんです☆
このお店は、カウンターだけのワインバーなんですが
店主・ゴメさんの作る料理がまた最高なんですっ。
そのゴメさんの作るうーめんメニュー、
やはり食べないわけにはいきませんよね!!
※昨年もうーめんフェアで行ったのですが
撮った画像を消してしまい、悲しいことに、、、。
http://yamada.da-te.jp/e130741.html
さて、赤ワインをいただきながら、
作ってもらったのが、こちらです!
「うーめんのグラタン」です。
いや、これまたびっくりのメニューですね。
これがまさかうーめんとは、、、。
とりあえず、皿に取り分けて食べてみます。
これはヤバイ!ウマイ!!すごいっ!
ミートソースと、モッツァレラチーズ、
そして、ベシャメルソースが温麺に絡まって
いままでにない料理になってますね。
しかも、パスタと違って温麺は短いので
箸で食べやすいのが利点です。
また一つ、新しい温麺の可能性発見ですね☆
これもぜひ食べてみてほしい一品です。
◎白石うーめんフェアについては↓
http://yamada.da-te.jp/e234413.html
◎「満天」で、白石うーめん
http://yamada.da-te.jp/e241855.html
◎「ほし」で、白石うーめん
http://yamada.da-te.jp/e244451.html
Posted by やまだ@宮城 at
06:31
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