2009年02月19日

石巻で焼きをばを食べる


先週はずっと東京出張だったのですが
今週は、一昨日は気仙沼、昨日は塩釜・石巻、
明日は大河原と県内をぐるぐると回っています。

県内出張は楽しいのですがバタバタと移動しているので
あまりゆっくりできないのが残念なところです、、、。


ただ、昨日はお昼を石巻で食べる予定だったので
せっかくだから、最近話題になりつつある
「石巻やきそば」を食してみることにしました。

が、朝の出掛けにネット検索してみたのですが
全然情報がなく、、、、。

どこで食べれるのかが分からなかったので
とりあえずクチコミで「ソースやきそばがうまい」との
評判があったお店に行ってみることにしました。


それが、石巻駅から徒歩2分のお店、



中華料理の「注受」(そそうけ)さんですっ。

◎注受(yahooグルメ)
 http://blog.kahoku.co.jp/shokuweb/logu/2008/05/post-12.html


特に、石巻やきそば、的なPOPもなかったのですが
とりあえず、肉やきそばを頼んでみました。

それで出てきたのがこちらっ↓



んん~!?

っと、これは、、、普通のやきそばのようです(^^;


石巻やきそばは、僕も定義はよく分からないのですが
確かもっと太めで、あと、揚げ玉とかも入ってたような、、、。

うーん、ちょっと今回は外したみたいです。。。


が、残念ながら、「石巻やきそば」ではなかったのですが
良き誤算としては、ここの焼きそばがかなり旨かったこと!!

甘めのソースの味付けが丁度よく
細めの柔らかい麺が良く具と絡んでましたね☆

ここのお店、他のメニューもかなり味が良さそうです。
今度はここのお店目当てで来ても良さそうですね。


石巻やきそばは、今度はもうちょっとちゃんと調べて
再度チャレンジしてみたいと思いますっ。

それにしても、
もうちょっとネットでの情報発信があってもよいですよね。
そこをぜひ地元の人に期待したいですね~。


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:25Comments(6)石巻市
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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