2009年02月28日
漢方和牛ダイニング「満天」
昨日は職場の係の打ち上げでしたっ!
年末からずっとイベントなどが続いてたもので
忘年会、新年会、打ち上げとなかなかできないまま
この時期まで来ちゃったんですよね(^^;
今回のお店は僕の推薦により、
くりはら漢方和牛の専門店である
「漢方和牛ダイニング 満天」に行ってきました。
http://www.manten-sendai.com/index.html
先週、栗原で食べたのが美味しかったので
ぜひ仙台のお店も行ってみたかったんですよね。
※過去記事
http://yamada.da-te.jp/e145761.html
お店の場所は、

ホテルユニバースの地下。奥の方にあります。
店内は、栗原のお店と同様に

ステキな照明で、ムーディーな雰囲気です☆
さて、肝心のお料理ですが、、

こちらは、漢方和牛のタタキ。
仙台味噌につけて味をしみこませてます。
見てください、これっ↓

赤身がキレイですよね~。
漢方和牛は、脂でなく、赤身の美味しさがウリなのです。
こちらのお店は、牛以外も美味しいですよ。
野菜は栗原産のにこだわっているし、

三陸産牡蠣のグラタン仕立て、なんてのもあります。
(これがまた、、、美味しいっ)
そして、昨日はのメインは、漢方和牛の溶岩焼きしゃぶ!

焼きしゃぶ、なんて初めて聞きましたよ。
富士山の溶岩石の上に、

お肉をのせて、軽く、しゃぶしゃぶ、とやるんです。
じわーっといい肉汁が出てくるので、
肉の味をよく味わうことができます☆
しかも、脂がしつこくないので、
たくさん食べても胸焼けしないのがいいんですよね。
いやぁ、良いお店でしたねー。
大切なゲストが来たときなどに
連れて行ったら喜ばれると思いますよ。
宮城のブランド牛「くりはら漢方和牛」。
ぜひ一度食べてみてくださいっ。