2013年04月21日
「週末キッチンねの吉」さんで、家族ランチ!
本日は久々に柴田町の週末キッチンねの吉さんへ!

(ねの吉さんの庭はうっすら雪が積もってました ^^;)
2月、3月と行けてなかったので
1月以来、3ヶ月振りのねの吉さんです☆
※これまでの来店レポート
http://yamada.da-te.jp/e514945.html
http://yamada.da-te.jp/e526955.html
http://yamada.da-te.jp/e535592.html
いつもはむつみと2人で行きますが、
今回は、僕の母・姉を連れて4人での来店。

姉が来週誕生日を迎えるということで、
誕生日のお祝いを兼ねての家族ランチです(^^)v
今月のメニューはこちら。

月替わりパスタは、桜クリチナーラ。
前菜もちょっとずつ変わるから毎回楽しみがあります☆
まずは、いつものサラダに始まり、


色んな味が楽しめる前菜盛り合わせです。
最近のねの吉さんの一押しの新商品、
味噌漬けしたクリチをのせた白身魚。
(この味噌クリチ、かなり旨かったです!!!)


そして、岩出山のトマト農家・佐藤喜則さんの
今が旬のフルーツトマトを使ったスープ。
これも優しい味で美味しいっ!(^^)b
メインのパスタは定番のトマトソースパスタ。

これもその時々でちょっとずつ具材が違うんですよね。
今回は、大きなタコがごろっと。
ホタテも入っていてシーフードが効いたお味でした☆
こちらは、月替わりパスタの桜クリチナーラ。

桜の塩漬けを使っていて、ほんのり桜が香る
爽やかなクリチナーラでしたね。
そして、食後のデザート盛り合わせ!

自家製クリチアイスは前より滑らかになってましたね。
あと、マカロンは今回初めて体験しました。
きなことクリチをまぜたクリームをサンドしていて
濃厚な甘さがいいカンジでした。
いやぁ、今回も大満足のパスタランチでした☆
うちの母・姉も喜んでくれたみたいでよかった(^^)v
ちなみに、最後には、ねの吉・星野さんにお願いしてた
誕生日祝いのケーキを出していただきました!


ねの吉クリームチーズを使って、
杜の都のクリームチーズ工房yuzukiさんが作った
特注品のチーズケーキ!
甘すぎず、かなり好きな味のチーズケーキでしたね。
これは普通に売ってほしい美味しさでした♪
星野さん、どうもありがとうございました!
またランチ食べに行きますね~!!
Posted by やまだ@宮城 at
16:55
│Comments(2)