2013年04月21日

「週末キッチンねの吉」さんで、家族ランチ!


本日は久々に柴田町の週末キッチンねの吉さんへ!


(ねの吉さんの庭はうっすら雪が積もってました ^^;)

2月、3月と行けてなかったので
1月以来、3ヶ月振りのねの吉さんです☆

※これまでの来店レポート
 http://yamada.da-te.jp/e514945.html
 http://yamada.da-te.jp/e526955.html
 http://yamada.da-te.jp/e535592.html


いつもはむつみと2人で行きますが、
今回は、僕の母・姉を連れて4人での来店。



姉が来週誕生日を迎えるということで、
誕生日のお祝いを兼ねての家族ランチです(^^)v


今月のメニューはこちら。



月替わりパスタは、桜クリチナーラ。
前菜もちょっとずつ変わるから毎回楽しみがあります☆


まずは、いつものサラダに始まり、





色んな味が楽しめる前菜盛り合わせです。


最近のねの吉さんの一押しの新商品、
味噌漬けしたクリチをのせた白身魚。
(この味噌クリチ、かなり旨かったです!!!)





そして、岩出山のトマト農家・佐藤喜則さんの
今が旬のフルーツトマトを使ったスープ。
これも優しい味で美味しいっ!(^^)b


メインのパスタは定番のトマトソースパスタ。



これもその時々でちょっとずつ具材が違うんですよね。
今回は、大きなタコがごろっと。
ホタテも入っていてシーフードが効いたお味でした☆


こちらは、月替わりパスタの桜クリチナーラ。



桜の塩漬けを使っていて、ほんのり桜が香る
爽やかなクリチナーラでしたね。


そして、食後のデザート盛り合わせ!



自家製クリチアイスは前より滑らかになってましたね。
あと、マカロンは今回初めて体験しました。
きなことクリチをまぜたクリームをサンドしていて
濃厚な甘さがいいカンジでした。

いやぁ、今回も大満足のパスタランチでした☆
うちの母・姉も喜んでくれたみたいでよかった(^^)v


ちなみに、最後には、ねの吉・星野さんにお願いしてた
誕生日祝いのケーキを出していただきました!





ねの吉クリームチーズを使って、
杜の都のクリームチーズ工房yuzukiさんが作った
特注品のチーズケーキ!

甘すぎず、かなり好きな味のチーズケーキでしたね。
これは普通に売ってほしい美味しさでした♪

星野さん、どうもありがとうございました!
またランチ食べに行きますね~!!


  


Posted by やまだ@宮城 at 16:55Comments(2)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 73人
オーナーへメッセージ